Консультации / Проктология

После операции по удалению геморроя и бахромок

10 дней назад сдедали операцию. После удаления внутреннего геморроя на 6 и 11 часах, и удаления трех бахромок, остались внешние бахромки, но немного меньше. Проктолог рекомендует удалить еще повторно бахромку по задней стенке, так как он ее не удалил, чтобы небыло сужения ануса. По задней стенке внутри образовался, как синячек. Боль присутствует, особенно после туалета, колю кеторол выполняю все рекомендации проктолога(ванночки с чередой, ромашкой и шалфеем, фитомуцил, проктоседил свечи, винарус 1000мл и мазь офломелид). Как мне дальше быть, после реабилитации?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Послетокончания курса лечения Вы вернетесь к привычному образу жизни В том то вся и суть лечения- чтобы пациент выздоровел и эабыл о проблеме Собственно- лечение, которое Вы сейчас получаете- это и есть реабилитация По ее окончанию Вы будете полностью здоровы
Консультация врача проктолога на тему «После операции по удалению геморроя и бахромок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Подробности

Врач-хирург, врач ультразвуковой диагностики. Стаж работы 31 год. 

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (914) 541 70 12

Задать вопрос