Консультации / Отоларингология

Влияние тонзиллэктомии на певческий голос

Очень часто болит горло. И по месяцу не проходит, не помогают даже антибиотики. А в последний год начались осложнения: стали воспаляться почки и болеть суставы. Врачи настаивают на удалении миндалин. Но я вокалистка, я боюсь, что потом никогда больше не смогу петь. Может ли тонзиллэктомия повлиять на певческий голос?
Добрый день! При правильно проведенной операции проблем с голосом в дальнейшем быть не должно
Консультация врача отоларинголога на тему «Влияние тонзиллэктомии на певческий голос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.

Телефоны для записи: 8 (495) 508-24-88, 8 (495) 315-58-57.


Задать вопрос