Консультации / Терапия

Стоит ли просится на кт лёгких в этой ситуации

Здравствуйте, мне 35л,не курю,болею 4 день, сначала была температура 37гр,пошёл на работу, потом температура стала 38.5,и уже 3день такая стоит, сбиваю парацетамолом. Ходил 20.10.2021,сдал тест результат сказали раньше недели не ждите, выписали арбидол, грипферон, парацетамол, питье. Беспокоит насморк, небольшой кашель, очень переживаю почему такая высокая температура стоит, сбивается парацетамолом на 3ч, потом опять повышение, озноб, ломит все тело. Стоит ли завтра опять идти в поликлинику, просить направление на кт? Помогите, страшно. Врач, говорила если температура так и будет пей кларитромицин, я начал пить его.Очень страшно боюсь одышки, и осложнения, как быть?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Острый период заболевания, при котором может повышаться температура, в среднем около 10 дней. По анализам, данных за острый бактериальный процесс не усматриваю. Думаю показаний для проведения КТ нет, но с лечащим врачом этот вопрос обсудите. Он располагает большей информацией о состоянии вашего здоровья.
Консультация врача терапевта на тему «Стоит ли просится на кт лёгких в этой ситуации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос