Консультации / Кардиология

Проверка сердца

Здравствуйте, доктор! С недавнего времени стала бояться подъемов на высоту и по лестнице - очень учащается пульс (170) и долго (минут 15-20) не приходит в норму. Боюсь уже заранее, когда подниматься надо - вот сердце и скачет, а когда чем-то отвлечена, например, плеер слушаю - тахикардии не отмечаю. Из симптомов - пот и испуг. Что задыхаюсь, одышки - не замечала. Гемоглобин, гормоны щитовидки в норме. Подскажите, нужно ли делать УЗИ сердца и Холтер или лечить надо повышенную тревожность? И еще: действительно ли, чем чаще пульс, чем короче жизнь?
Здравствуйте. Лечите тревожность. Убедительных данных за кардиологическую патологию не описываете. Про пульс не правда
Консультация врача кардиолога на тему «Проверка сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос