Консультации / Онкология

Что за образование

Добрый день, женщина 38 лет, рост 168, вес 63, без вредных привычек, 2 беременности, 2 родов, на учёте не состою. Подскажите есть ли шанс что образование не злокачественное? Началось все примерно месяц назад, было больно в локте, такое чувство что потянула мышцу, когда гладила по руке, то именно в том месте, где сейчас образование было больно, но шишку я там не прощупала, хотя на мой взгляд припухлость общая была, списала на то что могла потянуть руку, 11.10.21 поздно вечером нащупала образование, с утра пошла к врачу, отправила на УЗИ, приложено( подскажите насколько вероятна саркома? Образование почти 2см и с этой же стороны есть лимфоузлы они болезненные ( неужели уже метостазы?). по пункции лимфома, на руке получается лимфоузел, но почему тогда врач не исключает саркому, почему подмышкой тоже будет удалять лимфоузлы. По КТ в лёгких чисто, только справа лимфоузлы до 2,4см с сохранением структуры. Уважаемый модератор, фото образований ни как по другому не прикрепляется, я и заново сфотографировала.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По предоставленным результатам у вас клиническая картина не похожа на саркому. Необходимости лимфодиссекции ЛУ нет- нужно удалять самый поверхностный и большой, проводить полноценную гистологию и ИГХ, а только после этого рассматривать тотальную лимфодиссекцию. На основании предположений иссечения не делаются.
Консультация врача онколога на тему «Что за образование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос