Консультации / Болезни сосудов

Илео феморальный тромбоз глубоких вен

Здравствуйте! Через 3 недели после родов диагностировали илеофеморальный тромбоз. Началось всё с боли в пояснице, затем поднялась температура до 38 и дальше началась боль в ноге и в итоге она отекла. Уже 8 дней я в больнице, дают фраксипарин в живот, ношу чулок 2 класса. На 6 день сделали УЗИ, ни хуже, ни лучше не стало. Тромбы окклюзивные. Флотация не наблюдается. Сейчас разрешили ходить по больше. 8 дней держится температура 37-38, два дня даже поднималась до 39. на 8 день немного снизилось давление, было 100-110/50-60(мое нормальное давление), сейчас 90/60. По анализам идёт воспалительный процесс, начали ставить диклофенак. И сейчас у меня несколько вопросов: 1. такая температура это реакция организма на тромбоз? И я так понимаю, пока не начнется реканализация, температура так и будет подниматься? 2. Я кормящая мать. Существуют ли способы лечения дома, которые позволяют сохранить грудное вскармливание? 3. Как долго длится восстановление? И в среднем, когда начинается реканализация? Или тут всё индивидуально?
Здравствуйте, Мария! Т до 37- 37.5- это норма 39- не норма По анализу крови надо смотреть- не пора ли подключать антибиотики Насчет дома- надо смотреть уровень Д димера Если меньше 1000- можно уходить с фраксипарина, переходить на таблетированные антикоагулянты ( ксарелто 10 мг/ сут) Все эти препараты не противопоказаны при ГВ
Консультация врача флеболога на тему «Илео феморальный тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября
О консультанте
Подробности

Врач-хирург, врач ультразвуковой диагностики. Стаж работы 31 год. 

Запись на частную консультацию доступна по тел.:  +7 (914) 541 70 12

Задать вопрос