Консультации / Отоларингология

Корочки в носу и кашель от соплей по задней стенке

Иван Васильевич, здравствуйте! Ребенок 4 года подхватила в саду вирус. Началось все со шмыганья носом, на следующий день появился кашель. Были у педиатра, в лёгких чисто, сопли по горлу...прозрачные. Появились частые чихания, температура была 37,5, делает движения с открытым ртом и днём и во сне, спит с открытым ртом (сосудосуживающие капли не помогают). Педиатр прописал Деринат, но у нас уже получается 5 день болезни. Капаем физраствор в нос+Зодак на ночь, тонзилгон. И очень сильно беспокоят корочки в носу (начались ещё месяц назад). Мазали абрикосовым маслом, но не помогает. Что Вы нам посоветуете?
Во-первых, лучше сменить абрикосовое масло на метилурациловую мазь в нос. Корочки образуются на месте эрозий, а абрикосовое масло не особенно способствует их заживлению. Во-вторых, необходимо собственно лечиние инфекции, и здесь деринат точно не поможет. Вам нужно добавить в лечение изофра спрей в нос раза в день и капли или спрей в нос гриппферон. Но из-за того, что лечение начнете поздно, курс должен составить не менее 10 дней
Консультация врача отоларинголога на тему «Корочки в носу и кашель от соплей по задней стенке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос