Консультации / Хирургия

Прилежень у лежачего

Здравствуйте. К сожалению воспользоваться платной услугой нет возможности (непризнанная республика, перевод не возможен)Надеюсь на консультацию.Перелом бедровой кости женщина 83 года. Пролежень на ягодице ( 14 дней уже). Сиделка обрабатывает 2 раза в день - перекисью, потом хлоргексидином, потом бетадином , присылает банеоцином и в конце мазь аргосульфан под марлевую повязку Все это с интервалом на высыхание. Правильно ли это? Переживаю о частоте перевязок и средствах, что б такое изобилие не было лишним. И как часто проводить обработку наложение повязки? К сожалению невозможно сделать так что б не лежать на этой ягодице. Противопролежневый матрас приобрели.Спасибо заранее за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такое "изобилие" не является лишним. Рекомендую использовать специальные противопролежневые повязки (например, Годроколл или аналогичные). Кроме того, если у пациентки есть сахарный диабет, необходимо тщательно корригировать уровень глюкозы в крови. Дополнительно обеспечивают высокобелковое питание, применяя смеси (например, Пептамен, Нутридринк и др., по 200 мл х 3 раза в сутки., пить маленькими глотками в течение 30-40 мин.) в ДОПОЛНЕНИЕ (!!!) к основному питанию. Пациентку нужно переворачивать каждые 2 часа, меняя положение тела и устраняя давление на пролежень.
Спасибо. К сожалению всё что Вы перечислили недоступно в нашем регионе и заказать с России нет возможности. Сахар в норме. Из повязок в аптеке есть только воскопран с левомеколем, стоит ли его применять на нашей стадии или продолжить , то что и делали. И как часто делать такие привязки? При появлении пролежня , на 5 день,был вызван местный хирург- консультация о том что делать перевязку делать через день и минимизировать мазь привело к прилипанию повязки и ухудшению , перешли на 2 раза в день. Сейчас уже 15 день боимся перейти на 1 раз и тем более через день. Или стоит все таки, что б меньше беспокоить рану?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Попробуйте воскопран. Такую повязку можно оставлять на 2-3 дня.
Консультация врача хирурга на тему «Прилежень у лежачего» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос