Консультации / Болезни сосудов

Лопнул сосуд

На работе у мужа в спокойном состоянии почувствовал резкую боль в ладошке в районе от безымянного пальца к запястью, вздулась и потемнела кожа(в виде крупной толстой вены) , на короткий миг дало в голову, головокружение и пошатнуло. На ладошке остался небольшой еле заметный синяк и больно дотрагиваться. Лекарства не принимает никакие. Что это может быть? Ко врачу близжайшие 10дней нет возможности попасть.
Добрый день! Для понимания ситуации диагностика в любом случае необходима. В области кисти вены как правило не поражаются, чаще всего там бывают повреждения капилляров на фоне нагрузок, что выглядит как Вы описываете. Головокружение и шаткость может быть следствием снижения давления. В любом случае нужно показаться к врачу: хирургу и терапевту. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Лопнул сосуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос