Консультации / Сексология

Отсутствие спонтанной утренней эрекции

Недавно меня сильно обеспокоила мысль о том, что спонтанных утренних эрекций у меня не было лет с 18, а то и раньше. Если и бывали, то психогенные и минут через 15 после того, как я проснулся. В обычной жизни проблему с эрекцией встретил при половых контактах, при мастурбации всё хорошо (Занимаюсь ей, к сожалению часто и практически каждый день). При прелюдиях и оральной стимуляции эрекция очень крепкая, при фрикциях слабеет, при выпадании падет. Но в целом половой акт всегда успешен, даже имеется возможность повторных. Но что не так с утренними эрекциями? Как я читал, их отсутствие говорит о каких то заболеваниях. Имея выше описанную картину повседневных эрекций и половой жизни, есть ли повод для беспокойства и надобность очно встретиться с врачом?
Здравствуйте. Ваш рост, вес, окружность живота, возраст? Качество питания, сна, физических нагрузок?
Рост 184, Вес 80-83, окружность живота имеется. По качеству питания - питаюсь 3 раза в денб полноценным обедом, завтраком, ужином. Окружность живота есть. По физическим нагрузкам - зал раз в неделю.
Ваш возраст 20 лет? Окружность живота в см? Длительность сна с 22.30 до 6.00? Вредные привычки? Проверьте кровь на общий тестостерон и ГСПГ. Результат пришлите.
20 лет, с 1:00 до 7:40, курю но мало, но крепкие сигареты. Если есть проблемы, то почему в целом эрекция крепкая? Или это разное
Если есть доктор- клинический сексолог, то обратитесь к нему. Если нет, то позвоните мне, консультация бесплатная.
Спасибо! И последний вопрос, просто сильно волнуюсь, можеь ли это стать началом чего-то страшного, просто акт то есть, просто половая жизнь у меня только началась, раз 6. Или всегда отсутствие утренних эрекций говорит о плохом? Вообще сегодня заметил, что утром он был в полулежачем, а ночью чувствовал сильную эрекцию. Может я просто накручиваю, а проблемки (не катострофические) в половом акте просто из за волнения (по тому что непосредственно перед фрикциями он в момент ложиться, а в тот момент я задумываюсь о том, как все пройдет, когда при оральном и прелюдиях голова отключена). Спасибо Вам еще раз огромное!!
Если вести здоровый образ жизни, то в вашем возрасте не должно быть проблем. Возможно это психосоматика? Это можно разобрать только в разговоре. В переписке очень сложно... Номер телефона написан на сайте.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие спонтанной утренней эрекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос