Консультации / Гастроэнтерология

Дрожжевые грибы

Здравствуйте! Примерно месяца 2 беспокоят такие симптомы: температура 37-37,3 (утром температура нормальная, позже она повышается, ко сну она снижается до нормы), сильная потливость бывает, общее недомогание, однократно ранним утром пока я спал был сильный зуд в заднем проходе. Кишечные симптомы: вздутия, урчания и переливания, сильное газообразование, отрыжка, иногда болезненность слева внизу (сигмовидная кишка), иногда болезненность около пупка слева, нарушения стула (бывает неоформленный, зловонный, бывает двухцветный, бывает слизь с калом, пару раз замечал какие-то словно небольшие хлопья прозрачные белого цвета наподобие пленки какой-то). Иногда бывает неприятный привкус во рту. Неоднократно сдавал анализы крови, лейкоциты были слегка повышены, СОЭ почти на верхней границе нормы, нейтрофилы повышены, лимфоциты. Сдавал копрограмму, там обнаружены дрожжевые грибы, и умеренно йодофильная патогенная флора. Анализы скину ниже. Также я пролежал в кардиологии, т. к. больше никуда не положили (у меня есть врождённый порок сердца). В кардиологии проверяли много разных анализов крови и тд. В 2018 году делал колоноскопию, там поставили диагноз «ЭРИТЕМАТОЗНАЯ КОЛОПАТИЯ». По ФГДС максимум ставят гастродуоденит. По УЗИ брюшной полости пишут жировой гепатоз, умеренные диффузные изменения поджелудочной, и иногда пишут перегиб желчного. Делал КТ брюшной полости, там тоже самое пишут что и по УЗИ. С кишечником такие симптомы у меня уже не в первый раз. Впервые они появились ещё несколько лет назад. И вот иногда снова появляются на какое-то время. Поэтому я и делал колоноскопию и КТ брюшной полости. Аппетит то нормальный, то плохой. Масса тела снижается при обострениях этих. После обострений масса тела снова набирается. Скажите пожалуйста, все мои кишечные симптомы и общие (субфибрильная колеблющаяся температура, общее недомогание, потливость, несколько раз была не сильная ломота в мышцах, суставах) могут быть из-за дрожжевых грибов? И как лечить?
К вопросу приложено фото
Дрожжевые грибы являются следствием тех же процессов, из-за которых возникает жировой гепатоз, диффузные изменения поджелудочной и тд
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дрожжевые грибы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос