Консультации / Отоларингология

Заложен нос

Здравствуйте у моего 5летнего сына недышет переодически нос уже с мая месяца! В 2019 году мы ездили к лор врачу областному нам поставили аденоиды 2 степени назначили морезонна 1 месяц, мы его попырскали и снова поехали к Лору, там уже поставили аденоиды 1 степени и сказали морезон пшикать 1 месяц потом 3 месяца передышки на протяжении 1 года. Через год мы снова поехали так как нос всеровно переодически залаживал особенно весна осень , зиму дышал более менее, лор сказала, что у нас аденоиды внорме это скорее всего аллергический ринит и отправила к аллергологу, там мы здали платно на аллергию панель пищевая+ бытовая ( и животные и пыльца все в норме ) но аллерголог сказала всеровно это скорее всего этот аллергический ринит и назначили нам таблетки кетотифен 3 месяца пить, в нос аллергодил 2 недели и флутиказон 1 месяц пока пшикали вроде легче дышать стал немного, перестали пшикать осталось только допить кетотифен и все нос вообще стало залаживать сильно и даже немного подхрапывать наш педиатр отправила нас на снимок носа проверить на искревление и проверить незабиты ли верхние пазухи носа , снимок показал без потологии и снова вопрос почему нос недышет педиатр сказала зелёные сопли по задней стенки дети в область.И вот снова мы у аллерголога снова сдаём панель и теперь нам говарят возможно у него аллергия на бытовую пыль, убрать в доме мягкие игрушки цветы и все что скапливает пыль, влажную уборку два раза в день и назначила Авамис пшикать 1 месяц + таблетки парлазин по 1 таблетки в день месяц..прошла ннеделя результат нулевой, у нас в больнице новый педиатр она считает что Авамис ничем нам непоможет а что делать ??? Сопли невысмаркиваются слышно что они есть, днём нос не дышит иногда пробивается вдохнуть может выдохнуть нет. Сопли по задней стенки уже неделю текут и никто не может нам назначить лечение эффективное ! Помогите пожалуйста что это может быть ???
Аденоиды III степени, хронический аденоидит. Требуется плановая операция - аденотомия.
Удалять аденоиды?или операция аденотомия это другое, и как операция если нам говорят что они в норме???
Именно так! К сожалению, не в норме. И врачи иногда ошибаются. Желаю удачи!
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос