Консультации / Андрология

Повышение прогестерона у мужчины в 13 раз

Здравствуйте. У молодого человека крипторхизм и как следствие - гипоплазия правого яичка. Сдали гормоны. Скажите, пожалуйста, почему ТАК СИЛЬНО ПОВЫШЕН прогестерон. Что это может значить? Нормально ли тестостерон 12 единиц? Пролактин ещё повышен. Из-за чего это может быть? Лечится ли это? Означает ли это бесплодие? Никаких симптомов нет, сексуальное желание в норме, потенция в норме, внешний вид в норме, волосы на теле растут нормально (борода разве что с проплешинами слабовато), лишнего веса нет (ИМТ -18) , усталости и перепадов настроения тоже нет, эрекция очень стабильная (ни разу за 4 года "осечек" не было) В интернете пишут, что прогестерон у мужчин сильно замедляет выработку сперматозоидов, вызывает бесплодие, атрофию яичек, длительное повышение идёт к импотенции. Очень напуганы. Скажите, пожалуйста, насколько критичен такой уровень прогестерона и пролактина? Тестостерон 12 ммоль это нижняя граница нормы, как долго он может оставаться в норме? Если в 26 лет уже такой низкий показатель. Планируем удалить гипотрофированое яичко, чтобы избежать онкологии. Вызовет ли это гормональные нарушения? УЗИ яичек прилагаю. Все анализы на гормоны тоже.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нужно консультироваться с эндокринологом, и тестостерон низкии, нормальный показатель от 12, а прогестерон может связан со стрессом, или необходимо пересдать через 2-3 недели.
Консультация врача андролога на тему «Повышение прогестерона у мужчины в 13 раз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач уролог-андролог, репродуктолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (812) 306-11-11.

Задать вопрос