Консультации / Лекарственные препараты

Совместимы ли препараты

Мне был назначен антидепрессант Серлифт 1 табл. утром после еды (0,05 г) и транквилизатор Гидазепам вечером (0,02 г). Но забыла уточнить, совместимы ли эти препараты с Л-тироксином, который я принимаю утром до еды (0,25). В так же хочу узнать, как быстро начинают действовать антидепрессанты? В первые дни почувствовала лишь усиление симптомов, слабость, беспокойство, отсутствие аппетита, тошнота, дискомфорт в груди и тп. Но врач говорит, что такое бывает и нужно дождаться действия ад, и тогда симптомы пойдут на спад.
Добрый день! С л-тироксином совместимы. У препаратов этой группы накопительный эффект, обычно проявляется к 10-14 дню с начала приема. Побочные эффекты действительно ослабевают обычно к этому времени. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Совместимы ли препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос