Консультации / Терапия

Волнующие вопросы

Проблема началась в том, что переболел ОРВИ в августе, пролечился, вроде бы всё хорошо. Потом началось ухудшение состояния, стал подскакивать пульс сильно (до 103) даже доходит в покое, температура 37, 37 и 3, тошнота, рвота. Принимал какое-то время аденоблокаторы метопролол, бисопролол, но от них становилось хуже, перестал пить. В начале сентября ездили в больницу, ПЦР сдавали 3 раза. Анализы ничего не выявили. Пролечился интерферон альфа, ципрофлоксацин пил, ингалипт, сода, настойка из цветков коготков, потом сдал анализы на кровь, ттг. Записались на прием к терапевту на 3 октября. Несмотря на то что меня беспокоило другое: астения, высокий пульс в покое, температура скачет то 37 то 37 и 3, ощущение приливов жара, головокружения, несколько раз падал, тот выписал диету и препараты для лечения желудочно-кишечного тракта: самеликс, панкреатин, новобисмол. От головокружения пил бетагистин, только не знаю на фоне приема аденоблокаторов или действительно другая причина. Стал переживать, усилилась тревога. Скажите пожалуйста что это может быть, может надо дополнительно обследоваться? И ещё, мне родственница дала пустырник для успокоения. Не повредит ли он в сочетании с препаратами желудочно кишечному тракту и организму?
Здравствуйте. Пустырник совместим со всеми вашими перечисленными препаратами. В остальном, причина ваших жалоб вероятно психогенная. Проконсультируйтесь с психотерапевтом.
Консультация врача терапевта на тему «Волнующие вопросы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

