Консультации / Кардиология

Блокада пр ножки пучка Гиса

Муж 64 года проходит очередную комиссию на работе. Все анализы отличные, как у молодого, никаких отклонений, уролог,эндокринолог - здоров написали, терапевт, увидев кардиограмму: полная блокада правой ножки пучка Гиса, остальные цифры написаны неразборчиво,отправила его к кардиологу на УЗИ сердца, кардиолог на него накричала,сказав,что надо сидеть дома в его возрасте, она за него отвечать не хочет. В его старых кардиограммах за 2002,2006,2008,2009 годы, там везде написано Блокада пр ножки пучка Гиса. Такие кардиограммы у него каждый год, он работает, ни разу не был на больничном, чувствует себя хорошо, если это опасно,почему ни разу не сказали, что нужно делать, какие то препараты может принимать? Пожалуйста подскажите, может нужно какое то дополнительное обследование? В 2008 году ему ставили холтер -отклонений от нормы не обнаружено. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Блокада правой ножки пучка Гиса не является нормой. Это заболевание не лечиться. Однако, если заблокирована лишь одна ножка, то оно не представляет опасности для жизни и никакого специального лечения не требуется. Тем не менее, советую Вашему отцу сходить на прием к кардиологу, так как необходимо установить причину возникновения этого заболевания.
Консультация врача кардиолога на тему «Блокада пр ножки пучка Гиса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос