Консультации / Терапия

Проблемы со стулом

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пока не сошла с ума. Беременность 26 недель. Неделю мягкий стул и там непереваренные кусочки пищи. Первые три дня неприятные ощущения в животе были, крутило, но все стихло и просто остался мягких стул. Я уже накрутила себя с глистами, везде их видела как мне казалось. Уже дошло все до истерик. Начала читать интернет, симптомы и у меня после этого начало иногда чесаться, сейчас скидываю на психосоматику. Вчера вечером не могла сходить в туалет. По ощущениям хотелось, садилась но никак. Сегодня был мягкий стул но не много, опять же непереваренная пища, увидела на бумаге и ещё чёрные точечки были. А ещё пару раз видела на бумаге две маленькие точки красные. Чувствую себя хорошо, но из за того что начиталась постоянно мерещится что то, каждый день ищу какие то новые симптомы, подскажите что это может быть? Сдала на всякий случай мазок на энтеробиоз - отрицательно.
Добрый день. Скорее всего, небольшое размягчение стула было на какую-то пищевую погрешность или на фоне беременности (такое тоже может быть, особенно если начали принимать какие-то препараты на постоянной основе). Кусочки непереваренной пищи иногда вполне могут быть в стуле - это не всегда патология. Если очень волнуетесь - сдайте копрограмму и кал на паразитозы, простейшие. Этого будет вполне достаточно.
Консультация врача терапевта на тему «Проблемы со стулом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос