Консультации / Онкология

Онкология РМЖ что посоветуете в выборе лечения

Добрый день. Мне 62 года. В 2019 году проведена операция по поводу РМЖ левой груди и было выявлено следующее. Гормонозависимый. Her2 neu. Ki67 10%. Размер 3,5см.Люминальный А. В 2019 была проведена органосохраняющая операция, затем лучевая. 14 сеансов. Принимала тамоксифен полгода и бросила прием. В июне 2021произошло прогрессирование в кости. Подозрительные очаги в легких. Но это может быть и от ковида. Посоветуйте как лечиться. Я прошла 4 ХТ по системе АС. Сейчас назначен паклитаксен. 4 курса. Но хотелось быстрее начать гормонотерапию.Начала принимать амиридекс. Согласны ли Вы с лечением.
Здравствуйте. Изначально определимся: лечение имеет право назначить только ваш лечащий. Мое согласие или несогласие не может быть учтено, так как от тактики и своевременной корректировки лечения зависит Ваша жизнь. Вам к гормонотерапии желательно добавить заледроновую кислоту по протоколу. Сцинтиграфию костей скелета и после этого оценка лучевой терапии на очаги остеолитической деструкции. Очаги - не от ковида (увы, но вероятнее всего) А значит - к терапии добавляется Афатиниб (гиотриф). Анализ гормонов : эстроген/прогестерон/пролактин. Оценка всех ЛУ от шейных до паховых (узи)
Спасибо Андрей Витальевич. По МСКТ ЛУ все в норме. Золендроновую получаю, через 28 дней. Лучевую планирую в клинике Мешалкина после прохождения ХТ. Так мне продолжать гормонотерапию аримидексом? Могу ли я войти в ремиссию? Прилагаю мою сцинтиграфию. Еще раз спасибо.
К вопросу приложено фото
При гормонозависимом РМЖ - конечно продолжать. на вопрос о возможной ремиссии - не могу вам ничего сказать, так как это зависит от вашего организма. И предсказать это никто не может.
Андрей Витальевич, Вы делаете упор на гормонотерапию. Значит химиотерапия мне не показана? Ведь обычно не совмещают гормонотерапию и химию. Вы рекомендуете Афатиниб. А как на счет Паблициклиба? Мне его можно?
Где ясделал упор на гормонотерапию? Зачем ? Вы пытаетесь убедить себя? Гормонотераиия-непрерывный длительный прием (от года и дольше). Химиотераия-курсами с оценкой динамики после каждого. По поводу палбоциклиба : как и по поводу афатиниба-это ПРИМЕР таргетного препарата, действующего на опухоли на бронхолегочном эпителии через блокаду патологических факторов роста. Рекомендация (я не думал, что после каждого слова мне нужно добавлять "например") А вы воспринимаете это как назначение. Вопросы, что вам можно, вы должны задавать вашему лечащему. Только он может (и должен) назначить таргеты курсами с учетом гормоно и химиотерапии, показателей крови и дополнительного молекулярно-генетического исследования опухолевогопроцесса. Вы же сама бросаете назначенную вам гормонотерапию, сама себе назначаете палбоциклиб, и пытаетесь это все привести к общему знаменателю. Поэтому понять меня правильно-я не готов участвовать в вашем самолечении, не зная даже вашего имени. Подобные вопросы в дальнейшем я буду вынужден оставлять без ответа.
Консультация врача онколога на тему «Онкология РМЖ что посоветуете в выборе лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос