Консультации / Отоларингология

Заложенность носа

Здравствуйте. Два месяца назад я периодически стал чихать и у меня появился насморк. Спасаюсь я аэрозольными средствами от насморка. Три недели назад у меня разболелся зуб 5 с верху слева, в отделении стоматологии сделали снимок и сказали что это перидонтит 4,5 зубов.в интернете узнал что есть взаимосвязь между зубами и насморком называется одонтогенный гайморит. Стоматолог мне прописал Амоксиклав и полоскание чтобы снять острую боль. На следующий день боль прошла, подскажите пожалуйста есть ли связь между зубами и насморком, что мне нужно сделать и к кому обратиться?
Иногда такая связь прослеживается. Но, уверен, не в Вашем случае. Иначе основной жалобой был бы неприятный, зловонный запах в носу, который ощущали бы даже окружающие. Впрочем, чтобы снять все сомнения, следует выполнить рентгенографию околоносовых пазух. Одонтогенный гайморит имеет специфические признаки.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос