Консультации / Хирургия

Можно ли избавиться от камней в жёлчном пузыре при ГВ

Здравствуйте меньше месяца прошло с родов , ночью проснулась от приступа , думала желудок, оказалось что камни в желчном пузыре , на узи показало 7 камней до 5 мм Врач гастроэнтеролог назначила медикаментозное лечение и диету Спустя 2 недели приступ повторился Подскажите пожалуйста на сколько это опасно , можно ли избавиться от камней , и как лечится при ГВ. Ребёнку ещё и 2 месяцев нет, отказываться от ГВ не хочу
Здравствуйте! Если камни в желчном пузыре часто приводят к обострениям холецистита, то это не очень хорошая ситуация. Кроме того, мелкие конкременты могут "выскакивать" из желчного пузыря, приводя к развитию желтухи, панкреатита и других серьезных осложнений. Основной метод лечения - хирургический (удаление желчного пузыря - холецистэктомия). К сожалению, лекарства в подобной ситуации позволяют несколько ослабить симптомы (обезболить, нормализовать температуру), но не устраняют основную причину. В принципе, если выполняется лапароскопическая холецистэктомия, то длительность госпитализации составляет 1-2 дня, что позволяет сохранить грудной вскармливание. На время вашей госпитализации можно сцедить грудное молоко, оставив ребенку "запас" и подстраховаться смесями.
Консультация врача хирурга на тему «Можно ли избавиться от камней в жёлчном пузыре при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Хирург, доктор медицинских наук, врач высшей категории.

Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос