Кардиология

после трех инфарктов

Здравствуйте! Мужчине 76 лет перенес три инфаркта миокарда, один был трансмуральный, после этого стало повышенным давление (около 170 на 90) и на протяжении многих лет количество сердечных сокращений - от 46 до 28. Проблема в том, что врачи выписывают препараты понижающие давление, которые автоматически снижают количество сердечных сокращений и наоборот - повышающие пульс и соответственно повышающие давление. Все возможные обследование на сегодняшний день он прошел и вердикт докторов - "пейте капли Зеленина", которые помогают буквально на полчаса. Может быть в настоящее время есть какие-нибудь новые препараты понижающие артериальное давление и хотя бы не снижающие пульс? (В анамнезе онкологическое заболевание и мочекаменная болезнь)
Здравствуйте, Виктория! Я думаю, что в Вашем случае вопрос не простой. Возможно для того чтобы эффективно лечить Вашего пациента надо больному поставить электрокардиостимулятор и навязать нормальный ритм, а возможно при этом выполнить АКШ, или стентирование (я об этом говорю именно ввиду низкой исходной ЧСС - опасной для жизни). Поэтому Вам следовало бы пройти обследование и получить консультацию кардиохирургов в ближайшем кардио-хирургическом центре. Я думаю, что возможности чисто терапевтического плана в Вашем случае крайне ограничены... С искренним уважением А.В. Грачев.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «после трех инфарктов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Низкая чсс
Доброго времени суток. Мне 42 года. В июле этого года перенес острый инфаркт задней стенки левого желудка, поставили стент, реабилитация в санатории, наблюдаться у участкового врача постоянно не могу по...
Инсульт
У моей мамы был инсульт в апреле , после того как её выписали ей становилось только хуже , теперь она всё время спит . Естественно всё она делает лежа и...
Реабилитация после инфаркта
Добрый день! Моей бабушке 88 лет, выписали из больницы после инфаркта, состояние плохое, как я могу улучшить ее самочувствие и продлить ее жизнь, очень прошу посмотрите выписку, я ничего не...
Продолжительность приема ПЛАВИКСА
Здравствуйте, Антон Владимирович! Мне 59 лет. Если позволите, задам сразу два вопроса: 1) После перенесенного инфаркта и установки трех стентов (один с лекарственным покрытием) на днях исполняется год как принимаю...
Пролежень на пятке
У моей мамы (78 лет) после трех недель рениамации с обширным инфарктом образовался пролежень на пятке. Счас она передвигается по квартире. Но уже прошло 7 месяцев со дня образования пролежня....
Кавернома? спинного мозга, можно ли беременеть без операции
Возраст 26 лет, пол женский. в декабре 2012г после активных тренировок в спортзале заболело правое плечо и рука, появилось небольшое онемение от локтя до кисти руки. При наклоне головы в...
Папулы на подбородке
Уважаемый доктор, прошу Вашей помощи. 3 декабря 2012 я обратился к дерматологу в связи с появлением папулы с правой стороны на подбородке. Назначено лечение: салициловый спирт, крем Бетадерм, таблетки Зофлокс,...
Здоровье Mail.Ru