Консультации / Гастроэнтерология

Здравствуйте помогите справиться с диареей

У меня такая ситуация что я 6-7 дней назад я отравился в кафе, блинами. с начинкой(от майонеза до ветчины с помидорами) Почти сразу часов через 5 я убежал в туалет. Со следующего дня у меня началось что-то похожее на диарею/понос, но строго утром и вечером(я всегда хожу в туалет после завтрака и после ужина), и кроме как жидким-водянистым стулом я не ходил. Пока не посоветовали Экофурил. С Экофурилом который я пью уже 4 день у меня иногда если я пью мало воды стул становится похожим на нормальный твердый, но стоит мне начать нормально пить, я также как и до Экофурила утром и вечером хожу жидким стулом. До Экофурила я пил только Смекту 4 раза в день которая не помогла. А также пил Хилак Форте и Максилак(пробиотик). И все это мне так и не помогло, и работающих врачей с лабораториями в моем городе с четверга по воскресенье нет. Поэтому я и принимая решения самостоятельно(без возможности обратиться к гастроэнтерологу и в лабораторию), уже вспомнил, когда у меня был геморрой, с множеством плохих бактерий в кишечнике. Мне назначали антибиотик Альфа-Нормикс, 6 дней по 2 таб. утром и вечером, побочек на который у меня не было, и стало только лучше после него, что даже геморрой 4 стадии стал меньше беспокоить. И с учетом того что за 2-3 недели до этого отравления я ел реально острую пищу которая способна вызвать аллергию в кишечнике и тд, но все переварилось отлично. Поэтому блин точно не мог вызвать аллергии, и я решил что это вероятнее всего какая-то бактерия. Поэтому и со вчерашнего вечера пью по 2 таб. 2 раза в сутки, вместе с Актофлором-С(про, пребиотик который можно при антибиотиках). Крови в стуле нет и не было, болей не было, рвоты не было. Позывы чаще моей обычной нормы 2 раза в день, были только в первый день после отравления блинами, остальные дни абсолютно спокойно - но жидко-водянисто. Что мне делать?
Добрый день. Сдайте обычную стандартную копрограмму и кал на паразитозы, простейшие + кал на 8 кишечных инфекций. Пока можно использовать в качестве сорбента смекту по 1 пакетику 2-3 раза в день курсом 7 дней + ферменты (креон, мезим форте и так далее) в стандартной дозировке на каждый крупный прием пищи + если начали альфа-нормикс, то его нужно пропить до конца (экофурил можно отменить). После этого можно использовать пробиотик. Имодиум помогает?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Здравствуйте помогите справиться с диареей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос