Консультации / Онкология

Лимфаденит после АДСМ

Добрый день! В июне 2020 нашла опухоль в правой груди. Оказался рак 1 стадии, люминальный А. Была радикальная мастэктомия справа и гормонотерапия тамоксифеном. Три дня назад делала прививку АДСМ под левую лопатку. Был отек небольшой, зуд и болезненность в месте инъекции первые два дня. И обнаружила сейчас увеличенный подмышечный лимфоузел слева. У меня там есть два пальпируемых уже много лет, а сейчас третий появился. На ощупь пару см, скорее овальной формы, подвижный, плотноэластичный, не болезненный, но чувствительный при пальпации. Почти уверена, что после вакцинации, т.к. достаточно часто провожу самоосмотры. По последнему УЗИ мол желез все хорошо. Подскажите, возможна ли такая реакция на АДСМ в подлопаточную область и сколько примерно такая лимфаденопатия может наблюдаться?
Здравствуйте. При инъекции в пдлопаточноую область возможно реактивное увеличение лимфоузлов в аксиллярной области. Может наблюдаться до месяца. Для прояснения ситуации лучше сделаить УЗИ. Это более информативно.
Консультация врача онколога на тему «Лимфаденит после АДСМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос