Консультации / Хирургия

Не прорвал фурункул

Здравствуйте! Несколько месяцев назад появился большой фурункул на ноге, мазала мазью вишневского, в размере он стал уменьшаться и перестал болеть, и я перестала мазать. И только сейчас заметила, что он не исчез, а посинел и на ощупь как будто внутри него какой-то мягкий шарик, но не болит. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, обратиться к хирургу или использовать какие-то мази? Судя по всему, он не прорвал, меня очень беспокоит его внешний вид сейчас и что внутри него, как будто что-то есть. Прикладываю фото.
К вопросу приложено фото
На фото достоверных признаков фурункула нет. Есть все признаки эпидермальной (триходермальной) кисты в фазе хронического воспаления. Точно можно сказать только после проведения осмотра и УЗИ. Для этого необходимо обратиться к хирургу очно. Дальнейшая тактика после получения результатов.
Спасибо за ваш ответ! А скажите пожалуйста, это может быть опухолевым процессом, т.е раком?
На представленном фото достоверных признаков злокачественного новообразования нет.
Консультация врача хирурга на тему «Не прорвал фурункул» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос