Консультации / Гастроэнтерология

Боли после дефекации под левым ребром

Здравствуйте. Меня беспокоят боли после дефекации слева под левым ребром. Началось 2 года назад с желудка, пропал аппетит, слабость, фгдс в норме, ужи тоже и биохимия. Потом через какое-то время стали появляться эрозии в желудке каждые 2 недели, фгдс делала каждые 2 недели. Хеликобактер отрицательно. По фгдс желчь в желудке, язык был желтый, назначили урсофальк, налёт буквально за 3 дня сошёл. Потом присоединился жар, когда хотела в туалет по-большому, гастроэнтеролог назначил фкс, там всё в норме было. Через месяц-два, в туалет стала холить мало, столовую ложку, началась слабость после дефекации, бросало в жар, чувствовала себя ужасно. Сдала на дисбактериоз, там стафилококк был, клейстера, протей, копрология в норме, кальпротектин в норме. Гастроэнтеролог назначал левофлоксацин, но эффекта не было, слабость и боль оставались, плюс при повторном анализе стафилококк вырастал ещё больше. ФКС я делала в 2019 году, потом повторно в 2020, помню когда очищала кишечник, в туалет часто бегала и больно было слева, ехала с сильной слабость на фкс, вся мокрая, потная, и при фкс опять все в норме, только долихосигма и долихоколон. Перепила много антибиотиков, альфа-нормикс. И все никак не проходит. 2 месяца назад стул стал неоформленный, кальпротектин сдала он под 300, после дефекации чесалась попа. Сейчас уже и копрология не очень хорошая там и клетчатка всех видов и нейтрального жира много. Месяц назад гастроэнтеролог назначила лечение, по анализу на дисбактериоз ципрофлоксацин 5 дней и метронидазолом, энтеросгель, потом энтерол, метеоспазмил, креон 2500, пепсан р, тримедат форте. После лечения антибиотика, энтеросгель и энтерола, через 5 дней расстройство, сдала опять на дисбактериоз, но прошло от лечения мало 14 дней, там все нормально, но несмотря на то, что пила креон 25000, пища все также плохо переваривается по копрологии. Никакие спазмолитики не помогают. Боль после дефекации. У меня понижен ферритин и железо до 10. Подскажите, что это за боли после дефекации? Несмотря на то, что принимала креон сильно пучило живот, просто ужасно. Анализы прикрепляю.
К вопросу приложено фото
После дефекации скорее всего болит селезеночный изгиб ободочной кишки. Возможно, доза креона недостаточная для Вашего состояния
Здравствуйте, а с чем может быть связана боль в селезеночном изгибе именно после дефекации, всегда было все нормально, а 2 года назад началось, при позыве на дефекацию бросало в жар и пот, при этом фкс в норме, потом после фкс через месяца полтора было мало стула, и начались все эти проблемы, сейчас вот ещё добавился метеоризм сильный.
Вы описываете кишечную колику. Из-за чего она возникла впервые ответить можете только Вы. Это может быть и пищевая интоксикация, и стресс, как вариант.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боли после дефекации под левым ребром» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос