Консультации / Гематология

Гемолитическая анемия

Здравствуйте, у ребёнка гемолитическая анемия, родился в 34 недели недоношенный. На данный момент ребёнку 1 месяц. За месяц делали 2 раза переливание эритроцитарной массы при снижении гемоглобина до 80.Из лечения только феррум лек и витамин Е. Стоит ли делать замененное переливание крови? Можно ли каждые 2 недели делать гемотрансфузии эритроцитарной массы, есть же какое то ограничение.
К вопросу приложено фото
заочно ответить о необходимости переливания Эрмассы не могу, это должны решать неонатологи. Но если Гемолитическая анемия подтверждена, то при таком уровне Hb гемотрансфузии показаны, но их кратность определяет лечащий врач!
Консультация врачей гематологов на тему «Гемолитическая анемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос