Консультации / Психология и психиатрия

Невроз или Шизофрения

Здравствуйте ещё раз Игорь Евгеньевич, снова я к вам обращаюсь по жалобе, мы уже с вами консультировались.Я вам прошлый раз писал что у меня Панические атаки и тревожность и искажение картинки когда смотришь на человека.У меня появились голоса в голове точнее голос, комментирует мои действия или критикует меня, говорит сделает это или сделай то.Когда стресс испытываю начинает становиться помутнее сознание все как будто в тумане, в ногах холод и как будто чувство нереальности, появляется какая то паранойя.Меняется настроение сперва хорошее потом плохое и все это на погоду как она меняется.На человека смотрю картинка искажается у него лицо страшное как фильме ужасов прям я так вижу и коварно смотрит и как будто он сейчас что то сделает.Я заметил погода меняется какая то мания потом депрессия и потом какой то голос в голове появляется, критичность к себе в какой то мере , ну почему такое происходит я понять не могу.Почему у людей страшные лица и коварные я понять не могу и это длится до 5 минут и эти 5 минут для меня как ад все трясёт.Сперва картинка искажается потом в норму приходит помогите пожалуйста?
Здравствуйте. Чтобы понять причины происходящего нужно очно обратиться к врачу-психиатру, сделать МРТ и ЭЭГ головного мозга, пройти патопсихологическое обследование у клинического психолога. Обязательно получить медикаментозные назначения, которые избавят Вас от устрашающих и комментирующих галлюцинаторных переживаний и перепадов настроения.
Игорь Евгеньевич ну а что это может быть подскажите пожалуйста и как быть.Я в прошлом году Мрт проходил вариант норм и ЭЭГ вариант нормы.Я понять не могу так это галлюцинации или Иллюзии?По вашему мнению как специалист на какое заболевание или расстройство похоже у меня?
Здравствуйте. По крайней мере, это описание - "У меня появились голоса в голове точнее голос, комментирует мои действия или критикует меня, говорит сделает это или сделай то." - соответствует слуховым галлюцинациям. Не исключен эндогенный психоз. Необходимо очное неотложное обращение к психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Невроз или Шизофрения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос