Консультации / Дерматология и косметология

Проводятся ли в России какие-либо исследования испытания препаратов с сульфорафаном для лечения выпадения волос

Добрый день! В последнее время беспокоит проблема выпадения волос. Начал изучать этот вопрос и заметил, что на англоязычных сайтах часто появляются статьи о том, что органическое соединение сульфорафан, помимо прочих полезных свойств для организма, якобы помогает при облысении. В русскоязычном интернете таких медицинских статей почти не встречается. Что об этом известно у нас в России, и известно ли вообще? Может, отдельные ученые занимаются какими-либо исследованиями в этой области? Меня интересует именно профессиональное мнение, так как сам я - сторонник доказательной медицины и научного подхода. С уважением.
Я не могу ответит на этот вопрос , так как этой темой не занималась
Консультация врача дерматолога на тему «Проводятся ли в России какие-либо исследования испытания препаратов с сульфорафаном для лечения выпадения волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября
О консультанте
Подробности

Врач дерматолог-косметолог, косметолог высшей категории, эксперт по инъекционным и аппаратным технологиям. Стаж работы более 20 лет. Контактный телефон для личных обращений  + 7 (964) 781-59-45

Задать вопрос