Консультации / Кардиология

Очень частая желудочковая экстрасистолия Пробежка жт

Доброго времени суток! Уже месяц мучаюсь от очень частой жэс, постоянно ощущаю паузы сердца и перевороты, общее самочувствие очень плохое слабость головокружение, всегда состояние как предобморочное.Два месяца назад была операция кесарево сечение,под спинальным и общим внутривенным наркозом, восстанавливалась тяжело, т.к. было нагноение шва лигатурные свищи. Потом началась аритмия постоянные паузы чувствую чаще в покоевсегда утром и днём , ночью не могу спать из-за них.Лекарственные препараты не принимаю никакие ,т.к. ребенок на ГВ. По поводу аритмии вновь прошла холтер и эхокг. Была на консультации у кардиолога он по результатам холтера сказал ,что экстрасистолия не безопасная и что был зафиксирован эпизод похожий на желудочковую тахикардию, посоветовал пить бета блокатор и прекратить ГВ. И ещё на ЭКГ и на холтере фиксируется укороченный qt интервал и мне необходимо пройти генетический анализ на синдром короткого qt, а где его делают в России я не знаю. Прошу подскажите всё ли так серъёзно по обследованию, действительно ли есть необходимость в принятии бета блокаторов и завершении ГВ?Есть ли необходимость в исключении синдрома короткого qt и генетического тестирования?Какова вероятность развития жизни угрожающих аритмий, стойкой жт и фебриляции при такой частой экстрасистолии?Если есть необходимость более серъёзного обследования чпэфи, генетический анализ на sqts ,то где мне его пройти лучше в России ?
Я соглашусь с рекомендациями доктора, который вас консультировал - желательно начать прием препаратов и пройти обследование в специализированном аритмологическом центре для исключения различных опасных заболеваний, о которых вы говорите выше. В вашем возрасте такое количество таких нарушений ритма не может быть нормой. Самое простое - это взять направление у кардиолога поликлиники по месту жительства в ваш региональный центр (сейчас логистика везде довольно нормально отлажена). В Москве много учреждений , которые занимаются данной патологией (их легко найти в интернете); в Новосибирске - это центр им Мешалкина, в Петербурге - центр им Алмазова
Здравствуйте.Как я понимаю, судя по результатам обследования, у меня есть высокий риск ВСС?Опасность представляют именно полиморфные экстрасистолы и их количество, так же эпизоды ускоренного желудочкого ритма и укороченный интервал qt? Всё это может запустить жт и фп? Мне необходимо генетическое исследование на синдром короткого qt и эфи, наверно есть показания для рча? Пожалуйста посмотрите результаты моих предыдущих обследований, которые я проходила и до и во время беременности,тогда наврно картина была ещё не настолько плохая.Я не имею возможности пройти обследование сейчас,просто я не могу оставить грудного ребенка .
я уже ответил на вопрос
Консультация врача кардиолога на тему «Очень частая желудочковая экстрасистолия Пробежка жт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардиолог, терапевт.


Задать вопрос