Консультации / Педиатрия

Много шишек и синяков

Здравствуйте, моей девочке 9 месяцев, за это время уже не сосчитать сколько у неё было шишек, ссадин и синяков, то на лице под глазком, то на голове шишка выскочит, родничок уже закрыт . Хоть всегда рядышком, но она как-то да умудрится упасть. Ещё не ходит самостоятельно,только около опоры. я очень беспокоюсь на сколько это может в дальнейшем отразиться на ребенке и на сколько это опасно?
Здравствуйте. Вряд ли это проблема из раздела травматологии и ортопедии. Если все шишки и синяки появлялись после травмы, то эта ситуация требует только того, чтобы она больше не повторялась - надо следить за ребенком. Если они появились без травмы - обратитесь к педиатру, выполните хотя бы анализ крови - исключить геморрагический синдром. Вопросы о том, "насколько это опасно и как может отразиться" не имеют смысла. Ребенок УЖЕ упал - эту ситуацию вы вспять не повернете. Практичнее решать существующие проблемы, а не беспокоиться о возможных грядущих.
Консультация врача педиатра на тему «Много шишек и синяков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог. Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос