Неврология

помогите разобраться

Добрый день,Николай Владиславович. Мне 24 года. Беспокоят давящие головные боли в основном височной области в скулах, чувство распирания (в основном слева). Поставлен диагноз шейные остеохондроз, смещение позвонков. проходила лечение иглорефлесо и мануальную терапию. Кроме того ставят диагноз ВСД. давление понижено 90/60, иногда повышается 110/70. Уколы актовегин и церепро помогли, но беспокойства полностью не исчезли. Принимаю фенотропил 1т. с утра. Глицин 2 т. вечером. Витамины для глаз витрум вижн форте. МРТ головного мозга: На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех проекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры. Боковые желудочки мозга обычных размеров и конфигурации. 3-й и 4-й желудочки, базальные цистернв не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал. Субарахноидальные конвекситальные простанства локально неравномерно расширены, преимущественно в области лобных и теменных долей. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. Изменений очагового и диффузного характера в веществе мозга не выявлено. Заключение: МР картина единичного расширения арахноидальных пространств лобных и теменных долей. Рентгенография шейного отдела позв.:На шейных спондилограммах в 2-х проекциях с функц. пробами наблюдается явл. остеохондроза в виде выпрямления лордоза. нестабильность по типу ретролистеза С2, С3- 2мм, антеролистеза С2, С3-1мм, скошенности передних верхних углов С3-С7. Деформирующий спондилез умеренный по передней задней поверхности С3-С7 ДСБЦА: Гемодинамич. значимых нарушений не выявлено. Признаки вазоспазма в КБ и ВББ. Скажите правильно ли мне подобрано лечение? и насколько серьезны нарушения по данным мрт.
Да нормально все на МРТ. А с мануальной терапией поаккуратнее при спондилолистезах... Лучше найдите остеопата - по поводу головных болей.
Николай Владиславович, а головные боли от спондилеза могут быть?Или надо еще какое-нибудь обследование пройти для уточнения диагноза?Уж очень меня беспокоят эти симптомы!..боюсь вдруг я больна какой-то серьезной болезнью?А еще подскажите:от чего может в ушах звенеть?
И еще не могли бы подсказать где искать хорошего остеопата?Уж очень не хочется идти абы к кому?А то можно еще и навредить себе!..
Леночка, ну где ж я Вам в Кемерове найду остеопата))))))))) Сарафанное радио - самая надежная система.
))))))))Да, простите, после того как уже задала вопрос, так подумала, что мы с вами далековато находимся!!Спасибо, за совет!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Нарушение глотательного рефлекса судороги после инсульта
Здравствуйте. Мой свёкор в 52 года перенёс инсульт. Сейчас он инвалид 2-ой группы. Со временем стал всё хуже разговаривать, ходить и кушать только с чьей-то помощью, ходить "под себя". Спустя...
Тревога и отсутствие аппетита
Здравствуйте. Помогите пожалуйста уже незнаю что делать. Сталикиваюсь с этой проблемой не в первый раз. Но сейчас всё очень сильно проходит. Немного понервничала и началось панические атаки, при попытках поесть...
Невроз
Здравствуйте. Мне 24 года. Начну с того, что у меня аллергический ринит, был хронический тонзиллит, до сих пор есть небольшой кашель. Когда ринит начинает сильно беспокоить принимаю кетотифен несколько дней...
Соматофорная депрессия
Здравствуйте! Проблема моя вот в чем. Мне поставили соматофорную депрессию. Но я не уверена , что это верный диагноз, т.к. причины моей тревожности и паники вполне реальны. 2 месяца я...
Нужна помощь специалиста
Здравствуйте уважаемый, Николай Владиславович! Обращаюсь к Вам к самому лучшему специалисту. Предыстория... Началось все 3 года назад от стресса. Головокружение, тошнота, тревога и прочее. Обратился к терапевту, назначили анализы. Здоров!...
Можно ли вылечить невную систему и какие припорты посоветуете
Здравствуйте , в последнии время очень сильно закатываю скандалы даже истерики своему любимому парню , бывает даже поднимаю руку , говорю гадости и не могу остановиться заканчивается слезами , и...
Ишемия головного мозга 2 ст распространённый остеохондроз гипертония 2 ст
Уважаемый Николай Владиславович добрый день.На данный момент инвалид 2 гр по общему заболеванию центральной нервной системы.Лечусь 13 лет.Постоянно головные боли сжимающего или распирающего характера,головокружение и мотание при ходьбе,проблемы с памятью,сном.В...
Здоровье Mail.Ru