Консультации / Гастроэнтерология

Ребенок 5 месяцев мало ест

Добрый день! Дочка начиная с 4 месяцев мало есть. Всего 4 кормления за сутки, перерыв 4-5 часов. Съедает по 180 гр. смеси НАН гипоалергенный. Прикорм кобачек, броколи, цветная капуста вообще не хочет, вплоть до рвотных позывов. Гречневую кашу может сьесть 1 ложку и то через силу. Пьёт компот чернослив и зеленое яблоко примерно 150-200 гр. в день. Прибавка в весе за последний месяц 550 гр., до этого прибавляла по 800-1000 гр. Ребенок активный, развитый, веселый, ни чего не беспокоит. Подскажите нормально ли такое редкое кормление? Очень переживаю. Спасибо.
1. Здравствуйте. Нужно определить подходит ли ребёнку указанная смесь. 2. Вместо компота предлагайте ребёнку смесь. Фруктового пюре предлагайте не больше 40 г. Возрастная норма малокалорийного продукта – яблочного пюре существенно превышена. 3. Объём овощного пюре или каши в этом возрасте предлагать по ложке не для питания, а для введения нового продукта в питание.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ребенок 5 месяцев мало ест» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 октября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос