Консультации / Болезни сосудов

почему с наступлением теплого времени года с июня по август у меня сильно отекают ноги?

Я сделала узи вен ног, почек, щитовидной железы, кардио и эхограмму сердца, - никаких отклонений нет, кроме незначительных возрастных. Тем не менее с июня по август включительно ежегодно у меня к полудню отекают ноги. С 37 размера обуви приходится покупать 40! в сентябре отек прекращается. Что Вы мне можете посоветовать? Спасибо.
Здравствуйте, Вам следует обратиться к хиругу-флебологу или к сосудистому хирургу для консультации и обязательно взять с собой все проведенные исследования. После осмотра и анализа результатов проведенных методов обследования доктор сможет Вам назначить адекватное лечение. Если живете в Москве могу рекомендовать сосудистого хирурга Черепенина Михаила Юрьевича (записаться к нему можно по телефону 8(495)324-42-44 Спасибо за вопрос и понимание.
Консультация врача флеболога на тему «почему с наступлением теплого времени года с июня по август у меня сильно отекают ноги?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос