Консультации / Педиатрия

Ходунки

В 4 месяца ортопед-хирург поставил диагноз "тазобедренная дисплазия", сказал ставить стремена, массаж, электроыорез, парафин. Пошли к другому ортопеду, нам сказали что у дочери нет дисплазии, все у нее хорошо, даже массаж по сути не нужен, только разве что для профилактики. Сейчас дочери почти 6 месяцев, села она в 4 месяца(сама без нашей помощи). Сейчас весит 8кг и рост 65 см. На ноги упор делает хорошо. Можно ли садить ее в ходунки? Старший сын в ходунках бегал с 6месяцев, пошол с опорой в 8, сам в 10 месяцев. Дочь хочет сама передвигаться, но ползать у нее не получается.
Здравствуйте. Можно. На основании чего был поставлен диагноз "дисплазия"? Рентгенограммы, УЗИ?
Консультация врача педиатра на тему «Ходунки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября
О консультанте
Подробности


Задать вопрос