Консультации / Педиатрия

Зелёный стул и сопли

Здравствуйте. Ребенку 3 месяца, на протяжении недели стул зеленоватый, пенистый. Плюс ещё прозрачные сопли, при горизонтальном положении кашляет, бывает даже до рвоты. Кушает хорошо, спит беспокойно из-за соплей. Второй день даю смекту, пока никакого эффекта. У педиатра были, выписали только свечи кипферон. Что это может быть?
Здравствуйте! Мне не нравится кипферон, я использую виферон. Но лечение должно быть все-таки комплексным. В такой ситуации рекомендуется использовать также энтеросорбенты- препараты, которые адсорбируют и выносят на себе из организма токсины, смекта - правильный вариант, но она не сразу может "загустить" стул. При поносе также назначают кишечные противомикробные средства типа энтерофурила, а также пробиотики, например, линекс. Как сейчас себя чувствует ребенок? С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Зелёный стул и сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос