Консультации / Андрология

Подозрение на болезнь Пейрони

Здравствуйте! мне 23 года. Последние несколько лет находился в постоянных половых отношениях, примерно полтора года назад в ходе полового акта припух половой член, особой боли не было. в последствии такое повторялось ещё несколько раз, в те моменты брал паузу на пару дней. Проблем не было, последние несколько месяцев половой связи не было(девушка на учёбе за границей) и я воздерживался 2 мес, около месяца назад начал злоупотреблять мастурбацией и растягивать процесс на 4-5 часов. член первое время припухал, я скидывал это на отёк и брал паузу, затем он перестал припухать. вскоре я наткнулся случайно на информацию про болезнь пейрони и начал беспокоится. Искривления полового члена не наблюдается, эрекция после воздержания была 100% с девушкой то же самое. Но когда мастурбировал часто, она становилась слабее, но стоило брать паузу и все восстанавливалось. Никогда не обращал внимания на состояние члена в спокойном состоянии, прочитав о пейрони нащупывая заметил, что под кожей члена будто уплотнение во всю длину члена (словно кровь застоялась в ткани), но эластичность не потеряна. в принципе ещё несколько лет назад замечал подобное но не обращал внимания, думал что он у всех такой на ощупь. сейчас же прошерстив интернет опасаюсь, что это может быть пейрони либо же фиброз кавернозных тел. Боли при эрекции нет, была лишь в момент когда член припухал при ПА, либо же после длительной мастурбации. Также с переходом на ночной график заметил, что пропало утреннее возбуждение. Член не искривлен. Но обеспокоен вопросом, впервые обращаюсь к андрологу. Главный вопрос, может ли в таком возрасте быть пейрони или фиброз? иммунитет крепкий, простудой болел максимум и то раз в 3-4 года, при девушке эрекция моментальная и крепкая. Болезней хронических нет, вес 82 рост 175. Занимаюсь спортом, алкоголем /курением не злоупотребляю. Понимаю, к чему может привести эта болезнь, поэтому насторожен. Приложил фото, там где припухшие вены- это состояние после того ПА. 1.5 года назад, второе фото текущее степень эрекции 70-80%
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Болезнь Пейрони может возникнуть в любом возрасте, и не всегда для неё есть предрасполагающие факторы. По представленному описанию и фото маловероятно, что у вас болезнь Пейрони, однако, для окончательного заключения стоит выполнить УЗИ полового члена.
Консультация врача андролога на тему «Подозрение на болезнь Пейрони» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 октября 2021
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.


Задать вопрос