Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз и прививка от короновируса

Здравствуйте! Примерно месяц назад по УЗДГ выявили тромбоз ЗББВ справа в стадии реканализации. Хирург назначил детралекс 1 таб 1000 мг в день и компрессионые чулки 2 степени компрессии. Повторное УЗДГ пока не делала, но болей в ноге нет на данный момент. Не является ли такой диагноз противопоказанием для прививки от короновируса?
Здравствуйте! Если пациент перенес тромбоз глубоких вен, то необходим определенный курс лечения, который позволит достигнуть максимальной степени восстановление просвета вены и ее нормальной работы, также назначаются профилактические меры для снижения риска повторных тромбозов, выявляется вероятная причина образования тромба. В вашей ситуации необходимо пройти контрольное ультразвуковое исследование, если тромбоз случился без явных причин - обязательно проконсультироваться у врача-гемостазиолога (специалист по свертывающей системе крови). После этого с заключениями специалистов обратиться в прививочный пункт, при отсутствии серьезной патологии вам сделают прививку. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз и прививка от короновируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос