Консультации / Сексология

Искривление члена

Здравствуйте, мне 16 лет, и у меня искревлен член в левую сторону, искревление заметил ещё в 10 лет. Недавно сходил к урологу и он сказал что это нормально, но осматривал член в спокойном состоянии. Очень комплексую. Стоит ли мне волноваться по этому поводу и не помешает ли мне это в будущем заниматься сексом? Фото прикрепил
К вопросу приложено фото
В принципе это не искривление, а лишь девиация пениса. Скорее всего нормальной сексуальной жизни она мешать не будет, поскольку это анатомическая особенность ПЧ. Можно рекомендовать упражнения для "отклонения" пениса в правую сторону. И начало половой жизни скорее всего приведет к нормализации формы полового органа.
Спасибо за ответ, у меня появился вопрос снова. Насколько сильное искривление и можно ли его исправить полностью до половой жизни, и если да, то как это сделать?
исправить можно, но только после начала половой жизни. Если искривление будет мешать сексу, тогда можно сделать операцию, но пока не начнете половую жизнь, обычные упражнения тут не помогут, это Ваша анатомия.
Консультация врача сексолога на тему «Искривление члена» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос