Консультации / Онкология

Гистология удаленного невуса

Доброго времени суток, Андрей Витальевич. В начале сентября 2021года удалил родинку методом электрокоагуляции. Не могу понять заключение гистологии, есть ли смысл волноваться? Начитался про меланому и вот уже больше месяца переживаю и думаю об этом постоянно. На месте рубца ничего подозрительного не появилось. Или если бы врач-гистолог увидел бы что-то подозрительное, он бы об этом написал в заключении?
К вопросу приложено фото
Уважаемый Вадим Владиславович. Вы можете пересмотреть гистоматериал, сделать ИГХ или молекулярно-генетическое исследование. Там описан невус, который "пережгли" при удалении . Хотя картина соответствует обычному невусу
Ну как я понимаю, если бы мне удалили уже зреющую меланому, то даже не смотря на то что материал пережгли, гистолог бы все равно увидел признаки злокачественности? А в моем случае вероятность крайне мала как я понял? Удаление производил заведующий отделением областного онкологического диспансера, при осмотре(дерматоскопом не стал смотреть почему-то) сказал что это 100% доброкачественное образование. Я просто ввиду своей мнительности себе такого уже накрутил в голове.
вы правильно все понимаете, и мои рекомендации - чтоб прекратить ваши фобии (но это не исключает моего критического отношения к действиям завотделения и его самонадеянности)
Спасибо большое за ответ!
Консультация врача онколога на тему «Гистология удаленного невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос