Консультации / Болезни сосудов

Антикоагулянты

Добрый день! Был тромбоз подмышечной вены 2 Месяца назад на фоне кок, сейчас все реканализировано по узи. Остался небольшой отек( 1-1,5 см) и цвет руки немного другой. Это нормально? Ношу компрессию меди . Сделала прививку от ковида спутник-в первую дозу . Нужно ли пить антикоагулянты ? И если да, чем заменить ксарелто или эликвис , живот от них болит. Можно ли клексан, в какой дозировке?
Добрый день! Антикоагулянты Вы должны были пить с самого начала заболевания. Лучше принимать эликвис. Если сейчас все проходимо , то достаточно ещё пропить месяц для лучшего эффекта. Также в этот месяц носите компрессионный рукав в дневное время суток. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Подскажите, а клексан можно вместо эликвиса и в какой дозировке? Может ли быть отёк(1-1,5 см) , если тромбоза уже нет? Может ли он остаться на всю жизнь? Сдавала анализы у гематолога ( f2.f5) все в норме. Как может повлиять спутник v на меня ? Заранее спасибо за ответ!
Клексан считается от массы тела: примерно 0.1 на 10 кг т. е. если Вы весите 50 то 0,5 , если 90 то 0,9 х 2 р/д. Это не совсем удобно делать подкожные инъекции постоянно. Вакцина может спровоцировать ретромбоз, поэтому нужно проводить профилактику ( в Вашем случае Вы принимаете антикоагулянты). Разница в окружности 1-1.5 незначительно и в будущем должна сравняться со здоровой конечностью.
Консультация врача флеболога на тему «Антикоагулянты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос