Консультации / Отоларингология

Шум писк заложенность уха

Здравствуйте, в течении месяца, появился шум в правом ухе( треск, шип, писк как высокочастотный), не давно перешло на левое ухо. Ощущения давления внутри ушей, как будто сейчас лопнут. Слух ухудшился, хочется уши как бы открыто. Постоянно при сглатывании слюны щелкает в ушах, но давление не спадает даже при самопродувании, уши закладывает, а при сглатывании давление не сходит.Голова как в капсуле. В Тихом помещении ( ночью) шум и заложенность усиливаются. Сделала аудиометрию, по смотрите пожалуйста.Аудиометрию делала при сильном шуме с ухе, могло это спровоцировать,что воздушные показатели неверны? Подскажите пожалуйста какой у меня диагноз судя по аудиометрии?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Надо в первую очередь разобраться с состоянием слуховой трубы. Обратиться к оториноларингологу, выполнить тимпанометрию и эндоскопию носоглотки.
Здравствуйте. Я сделала дополнительно аудиограмму и тимпанометрию. Лор сказал, что дисфункция слуховых труб. Шипящий - пульсирующий шум похожий на тактику стука сердца, это что-то со стременной мышцой и её мне нужно подрезать. У меня проблемы с сосудами с детства, также остеохондроз шеи, миозит шейных мышц. Справа понижен коровоток. От МРТ доктор отговорил ссылаясь на то, что молодая, и всё с головой хорошо. Посоветуйте, может все-таки что-то обследовать сосудистую потологию? Или все-таки у меня явно видно по результатам тимпанометрии дисфункцию?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не проведена регистрация акустического рефлекса - это надо сделать, иначе невозможно судить о влиянии стременной мышцы. Также требуется выполнить проверку функции слуховых труб. Также обратитесь к неврологу - если есть показания к МРТ, в том числе в сосудистом режиме - это исследование должно быть выполнено.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум писк заложенность уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 ноября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты). 
Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос