Консультации / Проктология

Внеший геморой

Добрый день. Уже несколько лет переодичесски появляется шишка в виде сгустка. Обычно свечи мази помогают. 11.09.2021 года был у проктолога на консультации, жалобы на зуд, анальную трещину. Курс лечения прошел ,трещину вылечил. На днях воспалился узел, прилагаю фото . нахожусь не в России на прием попасть не могу. Подскажите пожалуста чем лечить? Имеется мазь Прокто-Гливенол. Приложил фото и заключение проктолога. Сейчас чувство распирания, не сильная боль. Крови нет.
К вопросу приложено фото
Опираясь только на серию фото и протокол осмотра проктолога месячной давности, назначить адекватный объём лечения невозможно. Если говорить в общем, то на представленных снимках воспалённый наружний геморроидальный узел с исходом в тромбоз. В настоящее время необходимо снимать воспаление и устранять тромбоз. Затем необходимо ставить вопрос о целесообразности удаления НГУ.
Сходил к доктору в Анталии , назничил эти препараты. Свечи и мазь Проктогливенос, таблетки Доксиум и еще одну мазь . Скажите пожалуста при тромбозе можно принимать теплые ванны с марганцем?
К вопросу приложено фото
Если говорить в общем, то при такой патологии ванны принимать можно. Но температура должна быть комнатной. Что касается непосредственно Вас, то заочно давать конкретные рекомендации по лечению невозможно.
Да я понимаю что визит необходим и обязательно запишусь к Вам. Но еще нахожусь не в Москве. Можете хотябы сказать такое леченеи имеет место быть ? Которое назначили в Анталии.
К вопросу приложено фото
Представленная схема лечения имеет полное право на существование.
Консультация врача проктолога на тему «Внеший геморой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос