Консультации / Онкология

Какая граница ттг после удаления одной доли пкщж

Здравствуйте.Я прооперирована 3 месяца назад по поводу пкщж, удалена одна доля без метастаз, низкий риск.Принимаю лтироксин 75мкг , Ттг через 6 недель 2.75. Скажите пожалуйста нужно ли прибавить дозировку тироксина до 88 мкг? И ещё вопрос нужно ли вставать на учёт к онкологу или я могу наблюдаться только у хирурга-эндокринолога?
Здравствуйте Елена. 75 мкг л-тироксина достаточно, повторите ТТГ и Т4 еще через 3 месяца. Если ТТГ не снизиться, то нужно будет дозу добавлять. Вставать на учет к онкологу или нет, это право пациента, но по маршрутизации хирург-эндокинолог должен был Вас направить к онкологу по месту жительства или самостоятельно поставить на учет.
Сергей Анатольевич, спасибо большое за ответ!!! У меня в выписке в рекомендациях было прописано про онколога.Но дело в том , что я посетила 2 онкологов и оба не знают , что со мной делать(прям так и говорят) Помимо узи брюшной полости каждые 3 месяца ,отправляют на кт легких, говорят делать каждые 3 месяца, хотя я делала перед операцией кт легких , все было нормально ,ничего не обнаружено.Меня настораживает такое частое кт . Скажите пожалуйста действительно ли нужно делать так часто кт легких? Не хотелось бы подвергать организм лишнему облучению.
КТ делать так часто нельзя, кроме того это обследование Вам не показано, достаточно ФОГ 1 раз в год. Необходим только контроль гормонов. Также сделайте УЗИ щитовидной железы и лимфоузлов шеи через 6 месяцев. Результаты можете присылать мне (любым мессенджером, мой тел 89507444595)
Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм и за Ваши старания, за Вашу доброту и желанием помочь!!!!!?
Консультация врача онколога на тему «Какая граница ттг после удаления одной доли пкщж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября
О консультанте
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук, стаж 15 лет.

Оказывает консультации при: заболеваниях щитовидной железы (узлы, рак щитовидной железы, болезнь Грейвса, Хашимото и другие), заболеваниях надпочечников (опухоли, феохромоцитома, синдром Конна, Кушинга и другие), заболевания околощитовидных желез (первичный, вторичный гиперпаратиреоз). Интерпретация УЗИ, МСКТ, результатов пункции и анализов щитовидной железы, надпочечников, паращитовидных желез.

Задать вопрос