Консультации / Травматология и ортопедия

Неуточненный артрит у ребенка 12 лет

Здравствуйте!Девочке 12 лет,восьмой год занимается танцами.Стала жаловаться на боли в коленях.Визуально покраснение,отеков нет.Анализ на с реактивный белок -0.Были у ортопеда-травиатолога и ревматолога.Рентген сделали,сдали анализы(прикрепила).Выписали ей Найз гель,началась аллергия в месте нанесения.В чем может быть причина болезненности(как при нагрузках,так и в покое),месяц она уже не занимается,но колени болят.Осталось полгода до окончания учебы на хореографическом отделении,неужели придется бросить?Это просто шок.Последние 2-3 месяца ОРВИ и т.д. не болела.В чем причина может быть?Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. К сожалению, без осмотра что-то конкретное вам ответить не получится. Боль в переднем отделе коленного сустава охватывает много возможных причин, наиболее частые: синдром Синдига-Ларсена-Йохансенна и болезнь Шляттера, пателлофеморальный артороз. Вам нужно обратиться к толковому ортопеду. Не нужно только лечить ребенка из-за повышения АСЛ-О. Очень часто таким детям необоснованно назначают бициллино-терапию - это грех.
Спасибо большое за ответ!Записались к ревматологу,но к нему сложно попасть,не подскажете,какие ещё анализы и обследования нам ещё будут необходимы,чтобы сразу предоставить врачу?
Не думаю, что вам необходима консультация ревматолога. Я писал про толкового ортопеда. Но, если все же решили исключить ревматоидный артрит, нужны анализы: антиперинуклеарный фактор, антикератиновые антитела, антитела к циркулириющему цитруллиновому пептиду.
Консультация врача травматолога на тему «Неуточненный артрит у ребенка 12 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог. Сфера профессиональных интересов: детская ортопедия, патология тазобедренного сустава, патология позвоночника, детский церебральный паралич, акушерский паралич, пороки развития нижних конечностей, косолапость, деформации нижних конечностей и их коррекция (гипсовая коррекция, управляемый рост, аппаратная коррекция, остеосинтез).

Задать вопрос