Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли выпить бокал-два вина или шампанского если Атаракс не принимаю уже два дня

Здравствуйте! Длительное время принимал Атаракс по одной таблетке перед сном. Вчера уже второй раз перед сном НЕ пил его, тк бросаю. Вывелся ли он из организма? И также я бросаю Адаптол. Вчера принял две таблетки: первую утром, в 12:00, вторую в 15:00 и больше не пил. Также принимаю лактофильтрум. Он помогает лекарствам покинуть организм быстрее? В общем, мой вопрос: могу ли я сегодня выпить пару бокалов вина или шампанского без вреда для своего здоровья? Прошу дать развёрнутый ответ и от сердца благодарю.
Добрый день! Не рекомендую. Препараты выводятся из организма в течении 72 часов, при длительном приеме время увеличивается. Когда конкретно у вас это произойдет - неизвестно, т.к. выделительная система у всех работает по-разному. Лактофильтрум действительно способствует более быстрому выведению препаратов, но только из желудочно-кишечного тракта. А мы говорим о всасывании препарата в кровь и влиянии на нервную систему, поэтому тут он неэффективен. Воздержитесь еще хотя бы пару суток. Будьте здоровы!
Спасибо. Хорошо, я воздержусь ещё пару суток. Получается, если я сегодня выпью алкоголя, то есть риск летального исхода или только плохо самочувствия? В субботу у друга День Рождения, и даже не знаю, что делать.
Летальный исход - это вряд ли) Алкоголь усиливает возможные побочные эффекты препаратов. С ними можно ознакомиться в инструкциях к препаратам.
Фух, спасибо. Я просто очень боюсь этого. Т.е в любом случае летального исхода не будет, (тк я не пью лекарства уже несколько дней) а только усугубление побочных действий? Просто мне легче не пить алкоголь, понимая что он не вызовет ничего безумно страшного. А то я уже стал паниковать из-за всего этого, потому что однажды выпил две бутылки вина вечером и выпил на ночь Атаракс (совершенно забыл о том, что их нельзя вместе) Чувствовал себя прекрасно, но наутро прочитал о том, как это опасно. Спасибо Вам.
Не паникуйте? Летального исхода не будет. Будьте здоровы!
Спасибо Вам большое! И Вы будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли выпить бокал-два вина или шампанского если Атаракс не принимаю уже два дня» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября
О консультанте
Подробности


Задать вопрос