Консультации / Отоларингология

Аденоиды 2-3 повторное лечение

Здравствуйте! Сыну в 3,6 поставили диагноз аденоиды 2-3 степени и хранический фаренгит. Назначали лечение:туалет носа, лимфомиозот по 10 кап. 3 раза в день, и спрей назонекс. Через месяц лечения и месяц отдыха, на повторном приеме нам скозали что все хорошо, и аденоиды и фаренгит прошли. Так же врач дала назначение, что если ребенок заболеит и после выздвравления храп вернется, то еще месяц прокапать назонексем. Через 5 дней посли приёма ребенок заболел энторовирусной инфекцией горла, по назначениям педиатра мы выличились. После выздыравления, так как вернулся сильный храп, мы начали применять назонекс на данный помент 1же 10 дней. Началось обильное отхождения соплей, и влажный отхаркивающийся кашель. В один день у ребенка охрип голос, поднялась температура 38 и 6, и на миндарилах были белые пятно. Дала ребенку жаропонижающее. На утро у ребенка вернулся голос, температура больше не поднималась, горло чистое, былых пятен юольше нет, остался только храп, насморк и влажный кашель. Подскажите что могло произойти? Не присоедилинась ли к аденоидам еще и какая-нибудь инфекция?
Думаю, что так и произошло. На фоне инфекции лечение назонексом может оказаться неэффективным, так что вам нужны какие-то дополнительные противовоспалительные местные средства, которые должен подобрать врач на очном приеме
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоиды 2-3 повторное лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября
О консультанте
Подробности



Задать вопрос