Консультации / Наркология

женский алкоголизм

У друзей моих родителей пьет дочь, 30 лет, мама двоих детей. Девушка признала, что есть зависимость и сама согласлась лечится. Встал вопрос куда ей идти, нигде не дают никаких гарантий и все стоит баснословно дорого. Мы живем в Саратове. С чего хотя бы можно начать?
Алкоголизм признать мало. Необходимо понимать, что избавление от зависимости - процесс, требующий времени, свыкнуться с пониманием, что пить нельзя никогда и ни глотка. И не потому, что лечился, а потому, что фермент антиалкогольдегидрогеназа умер и не восстановится никогда. Из этого события и состоит болезнь. Если надо что то продавать, чтобы лечиться, я лично против, хотя и работаю в частной клинике. Всегда можно найти приемлемый путь. Не начинайте с «кодирования» и помните, что здоровье позиция не покупаемая ни за какие деньги. Терпенья Вам.
Консультация врача нарколога на тему «женский алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос