Консультации / Педиатрия

Сыпь после вакцины от КПК

Здравствуйте, ситуация следующая. В понедельник сделали прививку КПК, сразу как приехали домой, час максимум прошёл после уколов, ребёнок стал покрываться очень мелкой розовой сыпью, сначала спина и немного живот, потом сыпь все гуще становилась и вот сегодня уже среда сыпь уже на попе, руках, ногах. Температуры нет, ходили к врачу, сказали реакция на вакцину. Пьём фенистил, сыпь не проходит. Что это такое? Разве так долго держится она при прививке? Пишут, что на КПК реакция вообще отсроченая, а у нас сразу. Может сдать анализы, но какие? Страшно уже. Спасибо за ответ!
К вопросу приложено фото
Добрый день, очень плохо на фото видно, размытая сыпь. Да, на саму вакцину реакция начинается через 5 дней. Поэтому это что-то иное. Либо аллергическая реакция либо потница, предположу. Последняя -действительно долго не проходит. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь после вакцины от КПК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос