Консультации / Педиатрия

Аденоиды

Здравствуйте, ребёнку почти 3 года, у нас аденоиды 2ой степени, пол года уже не выходим с больничных, насморка нет сопли не текут но стоит где то там в носоглотке слышно как хлюпает что то в носике,и сразу естественно дышит только ртом нос вообще не дышит, и сразу начинается сильный храп и появляются остановки дыхания во сне, думаю попробовать ингаляции с интерфероном, помогает ли итерферон при аденоидах?
Интерферон помогает при увеличении аденоидов, так как это увеличение часто происходит на фоне непрекращающейся вирусной инфекции, которая тлеет в носоглотке и в околоносовых пазухах. Но это лишь одна из возможных причин увеличения аденоидов. Очень часто без внимания остаются бактериальные инфекции (для их лечения нужны как минимум местные антибиотики) и аллергический ринит, который может протекать круглогодично. Поэтому лечение должно начинаться с обследования - в вашем случае придется сдавать как минимум общий анализ крови с лейкоцитарной формулой и фадиатоп инфант (анализ для выявления аллергии)
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос