Консультации / Наркология

Парень алкоголик

Если человек пьет пиво несколько раз в неделю, раз в неделю напивается сильно, иногда до провалов в памяти, с утра не похмеляется алкоголем, но может напиться на второй день к вечеру, иногда пропускает работу или опаздывает на нее из-за выпивки, является ли он алкоголиком?
Здравствуйте! Судя по описанию, человек находится в самом начале формирования зависимости. Иногда такое поведение называют «бытовое пьянство». Чаще всего алкоголизм, как болезнь, дебютирует началом «похмелья». У вашего знакомого пока ещё нет необходимости похмеляться. В алкоголики я бы не стал его записывать, но если есть ещё ряд отягощающих факторов ( например, наследственность, психологические травмы , иные дефекты личности и пр. ) , то риск развития этой тяжелой болезни крайне высок. С Уважением, врач-нарколог Загромов Евгений Александрович
Консультация врача нарколога на тему «Парень алкоголик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос